Finance-Day

Эксперт рассказал, кто может потерять пенсионные накопления

Все новости на карте

Граждане, принявшие решение забрать из Пенсионного фонда средства маткапитала, могут потерять свои выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом россиян предупредил экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин. По его словам, деньги, направленные на формирование накопительной части пенсии, не стоит забирать из ПФР. Как отметил эксперт, речь идёт о средствах материнского капитала, которые Госдума может разрешить забирать женщинам из Пенсионного фонда.

По мнению Калугина, проблема заключается в том, что на данный момент пока не ясно, каким именно образом деньги из ПФР будут возвращаться обратно в виде маткапитала. Всё дело в том, что эти средства выплачиваются напрямую из федерального бюджета, а вот пенсионные выплаты идут из ПФР.

Таким образом, как отмечает специалист, сегодня есть риск, что большие деньги, выданные государством в качестве меры поддержки, будут потрачены гражданами на текущее потребление, так что формирования с их помощью накоплений на старость не будет.

Калугин напомнил, что чаще всего средства маткапитала уходят на покупку жилья или образование ребёнка. Ранее сообщалось о том, что в 20201 году размер материнского капитала будет проиндексирован на 3,7%.

Видео дня. Эксперт назвал тех, кого коснется повышение НДФЛ до 15%

Источник: Рамблер/финансы…

Похожие записи

«Это станет настоящей катастрофой»: экономист предостерег россиян

admin

Ипотека в России стала менее доступной

admin

Экономисты: что будет с пенсиями, если их платить из бюджета

admin