Finance-Day

Россиян ждет подорожание похоронных услуг

Все новости на карте

Эксперт предрек подорожание похоронных услуг после принятия законопроекта о единых федеральных требованиях к деятельности ритуальных служб.

Представитель профсоюза работников ритуальных услуг Москвы Антон Авдеев заявил радиостанции «Говорит Москва», что никакой пользы для народа законопроект не несет. По его словам, стоимость товаров и услуг в случае принятия закона «возрастет многократно».

«Это мертворождённый закон. (…) Это ровно то, что было зарублено всеми экспертами, такой же текст, который Минстрой отказался принимать и ФАС, и вице-премьеры», — заявил эксперт.

Он привел в пример предлагаемый в документе термин «кладбище специального режима». По словам Авдеева, этот статус может получить любое кладбище, после чего даже подхоронение в родственную могилу будет стоить дополнительных денег.

Он также обратил внимание на санкции, предусмотренные за несоблюдение гражданами норм гарантийного перечня услуг по погребению.

«Если вы воспользовались этим гарантированным перечнем, например, у вас нет денег оплачивать могилу, которая бешено дорого стоит, и вы взяли и принесли какой-то венок, вам запрещается хоронить на безвозмездной основе. Если вы использовали похоронные принадлежности, не предусмотренные в гарантированном перечне, считается, что вы отказались от возможности хоронить бесплатно», — предупредил Авдеев.

Как сообщал «Рамблер», ранее депутат от «Единой России» Антон Жарков внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ввести единые федеральные требования к деятельности похоронных служб и обязанностям властей, в частности, обязать заключать соглашения на ведение такой деятельности, вести реестр недобросовестных компаний и установить ответственность за раскрытие данных о смерти граждан.

Видео дня. В РФ запустят программу льготной ипотеки на частные дома

Источник: Рамблер/финансы…

Похожие записи

Время выживать. Что будет с пенсиями после очередной реформы

admin

Девальвация началась: Делягин объяснил, как сгорят деньги россиян

admin

Исследование «Рамблер»: россияне не готовы к росту цен на ЖКХ в 2021 году

admin