Новости финансов и аналитики

Ant Financial запускает блокчейн-приложение для отслеживания качества риса

Ant Financial, филиал гиганта электронной коммерции Alibaba, объявил о партнерстве с муниципальным правительством китайского города Ухань (англ. Wuchang).

Новое блокчейн-приложение предназначено для сокращения контрафактной пищи.

Целью сотрудничества станет запуск приложения модели «блокчейн-как-услуга» (англ. blockchain-as-service), которое отслеживает производство, качество и доставку риса.

Считается, что в Ухань выращивают один из лучших рисов в стране. Тем не менее, в последние несколько лет появились сообщения о том, что поставки риса Ухань смешивались с рисом более низкого качества. Для борьбы с этой контрафактной продукцией каждый мешок риса Ухань получит уникальный идентификационный код. Потребители смогут сканировать этот код с помощью приложения на своем смартфоне, после чего они смогут заплатить за свой рис.

Также потребители увидят конкретное поле, из которого исходил рис, а также семена и удобрения, используемые для выращивания риса. Исходя из этого, компания надеется на обеспечение качества риса от «поля к столу».

Кроме того, в Ухань надеются, что, внедряя блокчейн-технологию, компания Ant Financial сможет сократить время доставки от 3-7 дней до двух дней.

Источник: newscryptocoin.com

Похожие записи

Сервис GitHub заблокировал пользователей и разработчиков из Ирана, Сирии, Кубы, КНДР и Крыма

admin

TRON скоро может объявить о партнёрстве с IT-гигантом Baidu

admin

Исследование: Рынок блокчейн-устройств к 2024 году увеличится до $1,2 млрд

admin