Новости финансов и аналитики

Биржа FTX рассматривает возможность листинга дериватива на «эфир в стейкинге»

Биржа FTX рассматривает возможность листинга дериватива на «эфир в стейкинге»

Появится ли активный вторичный рынок эфира (ETH) после запуска депозитного контракта для эфириума 2.0? На момент публикации в контракт переведено 19 685 ETH.

Запуск рынка деривативов для эфира в Beacon Chain может обеспечить ликвидность для инвесторов, которые не могут выйти из стейкинга, поскольку депозитный контракт является односторонним мостом (без возможности обратного вывода в PoW-сеть).

Как сообщает Coindesk, биржа криптодеривативов FTX уже начала рассматривать возможность запуска рынка для «эфира в Beacon Chain» (BETH). Таким образом, на рынке может появиться отдельный дериватив на эфир.

Хотя при запуске депозитного контракта исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк подчеркнул, что «есть только один ETH и нет ETH1 или ETH2», биржи вполне могут добавить в листинг актив, который будет функционировать как долговая расписка на эфир в стейкинге, предположил соучредитель Coin Metrics Джейкоб Франек. Франек сказал, что вторичный рынок для эфира будет соответствовать объему эфира в стейкинге, а его качество также будет зависеть от торговой активности участников.

Вторичный рынок BETH, вероятно, будет привязан к количеству эфира, который хранят централизованные бирже для стейкинга. Криптоаналитик под псевдонимом Hasu назвал такой актив «стейкинговым деривативом».

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Регуляторные риски стали причиной делистинга Zcash и других анонимных криптовалют на ShapeShift

admin

Криптобиржа INX планирует провести листинг на Канадской фондовой бирже

admin

Основатель OKEx рассказал о расследовании, которое стало причиной приостановки вывода средств

admin