Новости финансов и аналитики

Биржа FTX запускает торговлю токенизированными акциями крупных компаний

Биржа FTX запускает торговлю токенизированными акциями крупных компаний

Биржа криптодеривативов FTX запускает торговлю токенизированными акциями. Биржа даст возможность пользователям покупать доли акций таких компаний как Tesla, Amazon, Apple, Facebook и Netflix. Дробная торговля акциями позволяет покупать менее одной акции.

FTX заключила партнерские соглашения с немецкой финансовой компанией CM-Equity и швейцарским провайдером решений для токенизации активов Digital Assets AG (DAAG).

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, сказал, что это предложение ориентировано на инвесторов, которым сложно получить доступ к акциям через традиционные рынки. «Многим людям довольно трудно получить доступ к акциям», ― сказал он в комментарии для Bloomberg. «Есть способы сделать это, но они кажутся очень старыми и неудобными».

Он добавил, что «много клиентов» уже давно просили добавить функцию торговли акциями. CM-Equity и DAAG помогли реализовать это предложение.

«CM-Equity хранит акции. Токены на них затем торгуются на FTX и могут быть обменены на акции», ― сказал Бэнкман-Фрид. «CM-Equity является лицензированной организацией и осуществляет комплаенс для всех клиентов и сделок».

DAAG, которая помогает своим клиентам токенизировать финансовые продукты, сыграла «ключевую роль» в налаживании партнерства между CM-Equity и FTX.

В сентябре криптобиржа Bitfinex объявила о запуске деривативов на индексы акций, которые рассчитываются в стейблкоине Tether (USDT).

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Bitfinex запустила бессрочные контракты на Chainlink, IOTA и Uniswap

admin

Китайская компания Tencent будет разрабатывать медицинские блокчейн-инструменты с Waterdrop

admin

Binance Labs инвестировал $1,25 млн в музыкальный стриминговый сервис Audius

admin