Новости финансов и аналитики

Глава Binance: Мы улучшаем блокировку доступа к бирже для жителей США

Глава Binance: Мы улучшаем блокировку доступа к бирже для жителей США

Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью для Bloomberg рассказал о перспективах цифрового юаня и блокировке трейдеров из США.

«Cейчас на биржу приходит больше пользователей, мы видим больше принятия и больше институционального участия», ― сказал Чжао. «В целом, дела идут довольно хорошо».

По словам Чжао, Китай «далеко впереди» других стран в сфере разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC). «Первый ЦБ с работающей CBDC сможет реализовать ее использование на международном уровне», ― сказал он. «Это, вероятно, существенно поможет сделать юань более доминирующей валютой в мире. Если это сработает, то я думаю, что это окажет давление на другие центральные банки, и они захотят выпустить свои CBDC как можно скорее».

Binance.com ― одна из крупнейших криптовалютных платформ, которая в среднем ежедневно обрабатывает около $2 млрд. Но, по словам Чжао, биржа не работает в США.

«Мы всегда блокировали доступ в США, но пользователи иногда находят разумные способы обойти нашу блокировку, и нам нужно быть умнее в том, как их блокировать», ― сказал он. «Мы постоянно улучшаем нашу блокировку. Есть несколько парней, которые хотят обойти нашу блокировку и использовать платформу, и мы должны придумать более умные способы для их определения».

Binance в сентябре 2019 года перестала обслуживать американских трейдеров из-за регуляторных рисков. Позже биржа запустила платформу Binance.US для американских трейдеров. В интервью для Bloomberg Чжао сказал, что Binance.US ― это отдельная организация, которая получила лицензию на технологию и бренд Binance.

Однако, по информации The Block, до ноября 2020 года Binance.com позволяла американским пользователям получать доступ к своей платформе. Резиденту США нужно было только нажать кнопку «Я не [американец]», чтобы создать аккаунт на Binance.com. В конце октября издание Forbes опубликовало статью, в которой говорилось о том, что платформа Binance.US использовалась для уклонения биржи от регулирования в США.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Diar: объем транзакций биткоина показывает признаки бычьего рынка

admin

Binance подала иск против Forbes за статью о схеме уклонения биржи от регулирования в США

admin

Ликвидатор биржи QuadrigaCX может выплатить клиентам только $30 млн при долге в $171 млн

admin