Новости финансов и аналитики

Глава Binance: Обвинения против BitMEX стали предупреждением для криптоиндустрии

Глава Binance: Обвинения против BitMEX стали предупреждением для криптоиндустрии

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью для Fortune обсудил реакцию криптоиндустрии на предъявление обвинений владельцам биржи криптодеривативов BitMEX.

Чжао сказал, что был удивлен, когда узнал о том, что власти США «взялись за BitMEX». «Эти обвинения стали предупреждением для остальных игроков в индустрии. Это говорит о том, что все они должны быть более осторожными и полностью выполнять требования регуляторов», ― сказал он.

«Летом 15-го года вы, вероятно, могли делать что угодно, потому что не было регулирования», ― продолжил Чжао. «Но я считаю, что к 2018 году и за последние пару лет появилось много регулирования в индустрии».

Сама Binance часто описывается как биржа, которая ставит рост на первое место и избегает регулирования ― такой подход помог ей быстро стать одной из крупнейших криптобирж на рынке.

Однако на фоне ужесточения регулирования Binance в прошлом году запустила отдельную платформу со штаб-квартирой в Сан-Франциско для обслуживания клиентов из США (Binance US).

«Мы хотим поддерживать инфраструктуру, которая полностью соответствует всем требованиями регуляторов», ― сказал Чжао.

Более осторожный подход Чжао, похоже, не мешает бизнесу Binance. В эти выходные биржа зафиксировала существенное увеличение объемов торгов на своей фьючерсной торговой платформе. Рост отчасти вызван бегством трейдеров с BitMEX. «Сейчас мы фиксируем рекордно высокий трафик», ― отметил Чжао.

Также Чжао спросили о том, как цифрового валюта центрального банка (CBDC) Китая повлияет на криптоиндустрию. Он ответил, что любой блокчейн или цифровая валюта будут полезны для отрасли в целом, поскольку они узаконивают цифровые активы и расширяют их принятие.

На вопрос об «угрозе биткоину» Чжао ответил, что у CBDC не будет свободы на уровне биткоина, поскольку они будут такими же централизованными и контролируемыми, как и фиат. Вместе с тем он допустил: «Если какое-то правительство будет продвигать другую криптовалюту, которая будет еще более открыта и будет иметь еще меньше ограничений, чем биткоин, а также станет более быстрой и дешевой в использовании, то она может угрожать биткоину. В целом, это хорошо для индустрии ― это просто нечто лучшее, чем биткоин, и оно заменит его».

На вопрос о том, есть ли у Binance какие-либо планы по запуску привязанного к юаню стейблкоина Чжао ответил, что он не появится в ближайшее время, поскольку сейчас Китай принял слишком много ограничений относительно бегства капитала.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

OKEx протестировала вывод средств перед полноценным возобновлением функции на этой неделе

admin

OKEx опровергла информацию об использовании кошелька с одной подписью для хранения биткоинов клиентов

admin

CoinMarketCap удаляет биржи из списка, если они не предоставляют обязательные данные

admin