Новости финансов и аналитики

Ликвидатор биржи Cryptopia начнет регистрировать заявки на возврат активов в начале декабря

Ликвидатор биржи Cryptopia начнет регистрировать заявки на возврат активов в начале декабря

Аудиторская компания Grant Thornton, которая управляет процессом ликвидации новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, планирует начать процесс регистрации заявок пользователей на возврат активов в начале декабря.

Как сообщалось ранее, бывшими клиентами биржи необходимо будет проверить свои аккаунты и другие данные на отдельном портале. Для возврата своих активов все владельцы аккаунтов на Cryptopia должны будут пройти процедуру «Знай своего клиента» (KYC), даже если они это уже сделали до взлома.

Компания отметила, что из-за ошибки сотрудников Высокого суда Крайстчерча информация, которая содержала «определенные данные» о клиентах, была предоставлена ​третьей стороне.

«Мы считаем эту информацию конфиденциальной и обеспокоены тем, что эта третья сторона может попытаться использовать ее, чтобы ввести в заблуждение владельцев аккаунтов. Мы приняли меры, чтобы ограничить неправомерное использование этой конфиденциальной информации», ― говорится в заявлении Grant Thornton.

Возврат активов клиентам «по возможности будет выполнен в криптовалюте». Компания «работает над тем, чтобы провести выплаты в криптовалюте как можно большему количеству пользователей».

Взлом Cryptopia в мае 2019 года привел к потере пользовательских активов на сумму около $18 млн. В апреле 2020 года новозеландский суд принял решение по делу Cryptopia, согласно которому пользователи имеют право на возврат своих средств.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Китайская компания Tencent будет разрабатывать медицинские блокчейн-инструменты с Waterdrop

admin

Отчет: Многие децентрализованные криптобиржи небезопасны для трейдеров

admin

Биржа FTX запускает торговлю токенизированными акциями крупных компаний

admin