Новости финансов и аналитики

Ликвидатор биржи QuadrigaCX может выплатить клиентам только $30 млн при долге в $171 млн

Ликвидатор биржи QuadrigaCX может выплатить клиентам только $30 млн при долге в $171 млн

Аудиторская компания Ernst & Young (EY), которая управляет процессом ликвидации канадской криптобиржи QuadrigaCX, сообщила о наличии активов только на $29.8 млн для распределения между клиентами.

В заявлении EY от 6 ноября, поданном в Верховный суд Онтарио, говорится о получении заявок на общую сумму в $171 млн от 17 053 клиентов, которые доверили свои средства бирже.

EY отмечает, что покойный основатель QuadrigaCX Джеральд Коттен торговал с использованием средств 76 000 клиентов биржи. «Коттен использовал средства пользователей, которые переводили средства на биржу, поэтому активы QuadrigaCX, вероятно, никогда не соответствовали обязательствам перед пользователями», ― утверждает EY.

К настоящему времени EY нашла $29.8 млн за счет продажи активов Коттена, расчетов с вдовой Коттена и получения средств от сторонней платежной компании, услугами которой пользовалась биржа.

EY планирует конвертировать все активы в канадские доллары и распределить средства пользователей на основе цен на криптоактивы по состоянию на 15 апреля 2019 года (когда QuadrigaCX объявила о банкротстве) или на 5 февраля 2019 года (когда пользователям был заблокирован доступ к бирже). Компания обратилась в суд с просьбой определить эту дату.

Биржа попала в заголовки новостей после внезапной смерти своего основателя Джерри Коттена. В июне Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) опубликовала результаты расследования по QuadrigaCX. Расследование показало, что Коттен открывал счета под псевдонимами с фейковыми балансами и торговал с клиентами QuadrigaCX. Когда цены на криптоактивы снизились и пользователи выводили средства, Коттен покрывал убытки за счет депозитов других клиентов. OSC назвала это финансовой пирамидой.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Глава Binance: Обвинения против BitMEX стали предупреждением для криптоиндустрии

admin

На фоне слухов об аресте топ-менеджера Huobi приток биткоинов на Binance достиг рекордного максимума

admin

Биржа Bitstamp хочет привлечь Citibank и Bank of America в судебный спор с платежным оператором

admin