Новости финансов и аналитики

Хешрейт биткоина упал до трехмесячного минимума

Хешрейт биткоина упал до трехмесячного минимума

Активность биткоин-майнеров продолжает обновлять минимумы, хешрейт сети в субботу, 31 октября, упал до 116 экзахеш в секунду (EH/s).

Последний раз такой объем вычислительных мощностей, используемых для добычи криптовалюты, наблюдался в конце июля 2020 года. Однако нет никаких оснований для паники, считает Гаррик Хиллеман, представляющий команду Blockchain.com.

Эта компания, появившаяся в 2011 году, впервые ввела термин «хешрейт». Такое понятие используется исследователями для определения уровня активности биткоин-майнеров в конкретный промежуток времени.

Хиллеман в интервью порталу CoinTelegraph подчеркнул, что хешрейт – это очень волатильный показатель. Если в марте он падал до 75 EH/s, то уже после майского халвинга (сокращение награды майнеров) вновь начал прибавлять, достигнув исторического максимума 25 сентября (161 EH/s).

Очередное стремительное падение произошло в конце октября. Многие исследователи связали такую тенденцию с прекращением работы майнеров в провинции Сычуань, где завершился сезон дождей.

По словам Хиллемена, обвал хешрейта никак не сказывается на рыночных позициях биткоина.

Он добавил:


Так что для меня это не является серьезной проблемой. Это интересные данные, но мы видели и другие падения после халвинга.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Абхазские чиновники обратили внимание на потери энергетиков от деятельности майнеров

admin

Соучредитель и бывший президент Layer1 подал иск против майнинговой компании

admin

Предварительные тесты RTX 3000 показывают преимущество Nvidia перед AMD в майнинге

admin