Новости финансов и аналитики

Майнинговая компания Ebang сообщила о снижении выручки на 50% из-за пандемии коронавируса

Майнинговая компания Ebang сообщила о снижении выручки на 50% из-за пандемии коронавируса

Китайская майнинговая компания Ebang в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о 50% снижении выручки за первые шесть месяцев 2020 года.

Общая выручка компании, которая в июне провела IPO на бирже Nasdaq, снизилась до $11 млн в первом полугодии 2020 года, что на 50.6% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года ($22.35 млн).

Председатель и главный исполнительный директор Ebang Донг Ху связал это падение с пандемией COVID-19. Вместе с тем он отметил, что, хотя выручка значительно снизилась по сравнению с прошлым годом, Ebang удалось сэкономить более $10 млн на операционных расходах в первом полугодии 2020 года. Совокупный чистый убыток снизился с почти $17.6 млн в первой половине 2019 года до чуть менее $7.3 млн в первом полугодии 2020 года.

Ху сказал, что в связи с пандемией коронавируса компания провела оптимизацию в своих подразделениях и начала исследовать новые возможности на крипторынке. Ранее Ebang объявила о планах по запуску собственной криптобиржи в Сингапуре, что, по словам финансового директора Чен Лей, может удвоить общий доход компании к 2022 году.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Майнинг-пул OKEx потерял почти весь хешрейт после приостановки вывода средств

admin

Абхазские чиновники обратили внимание на потери энергетиков от деятельности майнеров

admin

Власти Абхазии заявили, что смогли снизить масштабы подпольного майнинга

admin