Новости финансов и аналитики

Соучредитель и бывший президент Layer1 подал иск против майнинговой компании

Соучредитель и бывший президент Layer1 подал иск против майнинговой компании

Яков Долич, соучредитель и бывший президент Layer1, подал иск против майнинговой компании с требованием передать ему право собственности на электростанцию в Западном Техасе стоимостью $20 млн. Об этом сообщает The Block.

Иск, поданный 30 октября в Западный окружной суд штата Техас, проливает свет на внутренний конфликт в Layer1, которая ранее заявляла о поддержке инвестора-миллиардера Питера Тиля и планировала стать «крупнейшей майнинговой компанией в Северной Америке».

Вместе с иском Долич подал ходатайство о судебном запрете на продажу электростанции Layer1. Ходатайство было удовлетворено 30 октября.

В комментарии для The Block генеральный директор Layer1 Алекс Лигл сказал: «Иск, поданный Доличем, не имеет оснований. Он состоит их утверждений, которые являются неточными и ложными. Судебный запрет на продажу электростанции основан на ложном предположении, поскольку мы не планируем ее продавать​».

Долич стал соучредителем Layer1 вместе с Лиглом и Иваном Кирилловыми в июне 2019 года.

В своем иске Долич утверждает, что Лигл пообещал ему в то время привлечь «значительное финансирование» от венчурных инвесторов США в размере $50 млн.

Затем они начали переговоры о покупке электростанции для поддержки своего бизнеса по майнингу биткоина.

Однако в связи с тем, что на тот момент «Лигл не смог привлечь средства от каких-либо венчурных инвесторов», Долич решил оплатить приобретение за счет собственных средств. Он рассчитывал вернуть деньги после того, как Лигл завершит привлечение средств. В сделках по приобретению покупателем выступала Layer1.

Согласно утверждениям Долича, с 2019 по 2020 год Лиглу не удавалось привлечь средства.

«Помимо вложений Долича, Layer1 не имела источника дохода или капитала», ― говорится в иске. «По имеющейся информации, Лигл никогда не вкладывал собственных денег и не привлекал деньги от венчурных капиталистов».

В октябре 2019 года Layer1 объявила о привлечении $50 млн инвестиций от Питера Тиля и Shasta Ventures. Однако в августе 2020 года The Block и CoinDesk стало известно о том, что Layer1 на тот момент собрала только $23 млн, которые были внесены основателями.

Долич утверждает, что Линг «перекрыл» ему доступ к управлению Layer1, а его уход из компании привел к «серьезным финансовым проблемам», в связи с чем Лигл начал рассматривать продажу электростанции.

«В понедельник, 26 октября 2020 года, Лигл прилетел в Техас, чтобы продать электростанцию ​​за гроши. Он планировал завершить транзакции до того, как Долич сможет защитить свои права», ― утверждается в иске.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Предварительные тесты RTX 3000 показывают преимущество Nvidia перед AMD в майнинге

admin

Хешрейт биткоина достигает нового исторического максимума

admin

Хешрейт биткоина упал до трехмесячного минимума

admin