Новости финансов и аналитики

Власти Абхазии зарегистрировали 65 майнинг-ферм

Власти Абхазии зарегистрировали 65 майнинг-ферм

Правительство Абхазии недавно приняло решение легализовать майнинг. Параллельно оно обязало всех владельцев оборудования для добычи криптовалюты зарегистрироваться в специальном реестре.

На этой неделе заместитель главы Минэкономики республики Теймураз Миквабия заявил, что к 10 ноября в реестре были зарегистрированы 65 майнинг-ферм.

Ранее власти заявляли, что каждый владелец оборудования для криптодобычи обязан зарегистрироваться в этой базе данных до 7 ноября 2020 года.

Заявки на регистрацию ферм подавали как юридические лица, так и предприниматели. Замминистра подчеркнул, что скорее всего зарегистрировались в реестре не все майнеры. Поэтому властями было принято решение продолжить курс по выявлению подпольных ферм и наказанию владельцев такого оборудования, приводит слова чиновника агентство «Спутник».

В отношении лиц, которые занимаются криптодобычей без регистрации, предусмотрены наказания в виде штрафов и запрета деятельности на срок до 90 суток.

Миквабия добавил:


Если предприниматель не зарегистрируется, то санкции в отношении него могут быть применены еще раз.

Ранее в правительстве Абхазии неоднократно отмечали, что даже несмотря на меры по выявлению майнеров, в республике все равно растут масштабы нелегальной криптодобычи и кражи электроэнергии.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Доходы биткоин-майнеров в октябре выросли на 8%

admin

Предварительные тесты RTX 3000 показывают преимущество Nvidia перед AMD в майнинге

admin

Глава Минэкономики Абхазии заявил, что он не занимается майнингом

admin