Finance-Day

Эксперт дал совет россиянам, у которых нет миллиона рублей

Все новости на карте

Специалист по производным финансовым инструментам и трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко посоветовал, на что можно потратить небольшие суммы, сообщает News.ru.

«Лучший совет, как инвестировать совсем небольшие суммы, — это пойти и потратить их на самообразование, стать финансово грамотным. Есть законы физики, а есть законы экономики. И те и другие невозможно нарушить», — заявил Зайченко.

По мнению эксперта, малые средства не принесут успеха на биржевом рынке, если сбережения человека составляют менее 1 миллиона рублей. Действия неопытного инвестора могут ограничиться либо нулевым эффектом, либо принести отрицательный результат.

Специалист отметил, что зачастую россияне сталкиваются с экономическими трудностями из-за собственных неэффективных действий.

«Что делать? Ответ простой: идти учиться. Реализовываться в какой-то другой отрасли. Это элементарные вещи. Но россияне это признавать не хотят», — подчеркнул Зайченко.

Эксперт призвал не доверять мошенникам, которые обещают сверхприбыли от инвестиций, и предпринимать собственные действия по улучшению финансового положения.

Специалист по личным финансам Михаил Попов ранее объяснил, каким должен быть размер сбережений на случай проблем с заработком. По словам эксперта, отталкиваться следует от собственных потребностей, но в целом отложить следует сумму, необходимую для 6–12 месяцев без дохода.

Видео дня. Российская валюта укрепляется по отношению к доллару

Источник: Рамблер/финансы…

Похожие записи

В России выявлена крупнейшая финансовая пирамида

admin

Пенсии россиян опять заморозили

admin

Майкл Джексон и другие: как звезды зарабатывают после смерти

admin