Finance-Day

Медикам, переезжающим в закрытые города, выплатят компенсации

Все новости на карте

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о поддержке медработников, которые переезжают работать в закрытые города, сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что с 2020 года медики, переехавшие в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование), получают единовременные выплаты. Врачи получают 1 миллион рублей, фельдшеры — 500 тысяч рублей. Теперь эти суммы будут увеличены в два раза для тех, кто приедет работать в закрытые города на Дальнем Востоке и Крайнем Севере.

«Компенсации медикам, которые приезжают работать в закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, будут увеличены. Кроме того, расширится число получателей господдержки. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что категории медиков, получающих компенсации, будут расширены. Теперь акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, которые переезжают в ЗАТО в любых регионах России, будут получать по 500 тысяч рублей единовременной выплаты. Выплаты на Крайнем Севере и Дальнем Востоке составят один миллион рублей.

«Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет», — добавляется в сообщении. -0-

Видео дня. Эксперты рассказали о подорожании повседневных товаров в РФ

Источник: Рамблер/финансы…

Похожие записи

Россияне бросились массово скупать доллары

admin

Экономист назвал валюты, которыми выгодно заменить доллар

admin

Пенсионеров предложили ограничить в денежных переводах

admin