Finance-Day

Google поддержит российский бизнес

Все новости на карте

Американская компания Google при поддержке Министерства экономического развития РФ запустила онлайн-платформу для поддержки бизнеса в стране «Вместе с Google», говорится в сообщении компании.

«Её цель — способствовать профессиональному и карьерному росту пользователей, развитию малого и среднего бизнеса в России, а также восстановлению и росту российской экономики за счет внедрения технологий — цифровой трансформации», — говорится в сообщении.

Помимо этого, благотворительное подразделение Google.org в партнерстве с фондом «Инносоциум» и Агентством стратегических инициатив реализует первый в России грант на сумму 200 тысяч долларов. Это, как ожидается, позволит создать менторскую программу для предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса.

«В то время как пандемия продолжает бросать вызовы экономике, мы хотим помочь людям и предприятиям малого и среднего бизнеса в России справиться с этими вызовами с помощью цифровых навыков и технологий», — прокомментировал вице-президент Google по развивающимся рынкам региона EMEA Меир Бранд, слова которого приводятся в сообщении.

«Сегодня мы запускаем «Вместе с Google», платформу, которая объединяет продукты Google и авторские образовательные программы, которые мы создали вместе с локальными партнерами, чтобы ускорить внедрение цифровых технологий в России. Мы рассчитываем, что благодаря платформе, а также сотрудничеству с местными правительственными и некоммерческими организациями до конца 2022 года около 1 миллиона граждан и компаний в России смогут учиться, развиваться и осваивать цифровые технологии», — добавил он.

В начале года Google выделила государственным учреждениям в сфере здравоохранения, а также малому и среднему бизнесу 10,5 миллионов долларов в виде рекламных кредитов. Кампания охватила более 50 миллионов человек.

Видео дня. Как получить ипотеку под 3% в Подмосковье

Источник: Рамблер/финансы…

Похожие записи

Определен объем инвестпрограммы РЖД

admin

В Кремле дали оценку действиям США по «Северному потоку — 2»

admin

«Пятерочка» откроет цифровые магазины без персонала в крупных городах

admin