Четвёртый день во французском Дижоне чеченцы ведут бои с арабами

<ol>

  • Этнические столкновения в ранее тихом французском Дижоне продолжаются. Только на четвертый день власти спохватились, и в город начали перебрасывать полицейский спецназ. Сегодня в Дижон также должно прибыть руководство МВД Франции.
  • </ol>


    Особенно «жарко» стало в ночь с понедельника на вторник. Бандиты поджигают автомобили и мусорные баки, движение общественного транспорта остановлено, школы, магазины и офисы закрыты. Местные власти призывают жителей не выходить из дома.

    Толпы со стволами и топорами бродили по Дижону еще вчера на фоне полной импотенции полиции. Потом начался замес и полиции таки пришлось браться за работу — ночью в город были переброшены дополнительные силы полиции, но нарковойнушку пока прекратить не получается. Перестрелки в городе продолжались и сегодня.

    Этнические чеченцы, которые живут во Франции, съехались в Дижон для выяснения отношений с наркоторговцами из Северной Африки (преимущественно Магриба), которые контролируют данный регион. Поводом для «разборок» стало избиение одним из членов африканской банды 16-летнего чеченского парня, а причиной, скорее всего, передел сфер влияния над наркотрафиком.

    Первые двое суток чеченцы с железными прутьями и бейсбольными битами «патрулировали» населенный арабами дижонский квартал Грезий, а затем в город стали прибывать вооруженные подкрепления их противников. Назначенная на субботу «стрелка» закончилась стрельбой.

    Местные жители в социальных сетях пишут, что происходящее собой напоминает религиозную войну с ритуальными церемониями и неизменными возгласами «Алах Акбар». Французская полиция никаких действий не предпринимает и даже не показывается на улицах. Чиновники мэрии и прокуратура пока лишь ограничиваются заявлениями, осуждающими происходящее, как «вспышку расизма».

    На третий день в Дижоне начались ожесточенные вооруженные столкновения. В городе слышна перестрелка и видны пожары. Сегодня поступила информация, что для подавления беспорядков введен полицейский спецназ, однако, спокойствие жителям пока только снится.

    Видео — https://m.

    &feature=emb_title

    Источник

    Добавить комментарий

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять