Чиновницу, обвиняемую в нецелевом расходовании 109 миллионов, оштрафовали на 40 тысяч

Чиновницу, обвиняемую в нецелевом расходовании 109 миллионов, оштрафовали на 40 тысяч

В Петербурге чиновницу оштрафовали на 40 тысяч рублей. Её обвиняли в нецелевом расходовании 109 миллионов

Суд также прекратил уголовное преследование женщины.

Невский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой. Её обвиняли в нецелевом расходовании более чем 109 миллионов рублей из бюджета (ч.1 ст.285 УК РФ). Женщине назначили штраф в 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городских судов.

С просьбой прекращении уголовного дела и уголовного преследования в суд обратился следователь. Он указал, что Салова обвиняется в преступлении средней тяжести, ранее не привлекалась к уголовной ответственности и компенсировала причинённый вред.

По данным следствия, в декабре 2017 года районный центр соцпомощи получил субсидию в размере более 109 миллионов рублей от администрации Невского района. Чтобы сохранить финансирование, директор центра Александр Иванищев и его заместитель Салова по предварительному сговору заключали договоры о предоставлении соцуслуг, но на самом деле не оказывали их.

Чиновники давали подчинённым распоряжения о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму более 1 миллиона 123 тысяч рублей. Дело Иванищева суд рассмотрит 19 мая. Его также обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять