Finance-Day

Биржа Bitstamp ограничила торговлю XRP для американских пользователей

Криптовалютная биржа Bitstamp ограничила торговлю и внесение депозитов XRP для всех клиентов из США. Об этом биржа сообщила в своем блоге 25 декабря.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно подала иск, в котором утверждается, что токен XRP является ценной бумагой. В связи с этим мы собираемся остановить торговлю XRP и внесение депозитов для всех клиентов из США 8 января 2021 года», ― сообщила биржа.

Клиенты из США смогут выводить XRP с Bitstamp. Биржа подчеркнула, что ограничения не затронут клиентов из других стран. Bitstamp пообещала «внимательно следить за развитием ситуации» и принимать соответствующие меры.

Во вторник, 22 декабря, SEC подала иск против компании Ripple и ее руководителей ― генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена. Регулятор обвиняет Ripple в проведении незарегистрированной продажи ценных бумаг на $1.3 млрд.

После подачи иска Jump Trading и Galaxy Digital прекратили торговлю XRP, а компания по управлению криптоактивами Bitwise исключила токен из индексного фонда. Криптобиржи OSL, CrossTower и Beaxy также остановили торговлю XRP.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Владельцев BitMEX обвинили в выводе $440 млн после того, как они узнали о расследованиях властей США

admin

Биржа EXMO подтвердила вывод части украденных средств через Poloniex

admin

Биржа Deribit добавила опционы на биткоин со страйк-ценой в $40 000

admin