Finance-Day

Биржа Coinbase официально сообщила о намерении выйти на фондовый рынок

Американская криптовалютная биржа Coinbase в четверг, 17 декабря, подала заявку (форма S-1) на регистрацию предложения акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщается в блоге Coinbase.

Неясно, собирается ли Coinbase выйти на биржу через IPO или прямой листинг. О подготовке Coinbase к выходу на фондовый рынок впервые стало известно в июле 2020 года. По информации Reuters, Coinbase рассматривает возможность прямого листинга, а не IPO. В августе 2020 года Coinbase провела свой первый «день инвестора», который, по словам Джеймса Макгурка, бывшего партнера венчурной компании Andreessen Horowitz, часто является предвестником прямого листинга.

Прямой листинг позволяет существующим акционерам торговать своими акциями на открытом рынке без продажи новых акций самой компанией. Прямой листинг уже проводили такие компании как Slack и Spotify; он не исключает возможность последующего публичного предложения.

По информации в блоге Andreessen Horowitz, ключевого инвестора Coinbase, IPO, так и прямой листинг, требует подачи формы S-1.

В октябре 2018 года Coinbase была оценена в $8 млрд. Учитывая стремительный рост цен на биткоина, ожидается, что текущая оценка Coinbase будет значительно выше. Аналитики Messari оценивают Coinbase в $28 млрд.

Форма, поданная Coinbase, является конфиденциальной ― ее содержание будет опубликовано только за три недели до так называемого «роуд-шоу», когда компания проводит серию встреч с потенциальными инвесторами.

Источник: coinspot.io

Похожие записи

Ликвидатор криптобиржи Cryptopia запустил процесс рассмотрения заявок на возврат активов

admin

Биржа Coinbase приобрела торговую платформу Routefire

admin

На фоне слухов об аресте топ-менеджера Huobi приток биткоинов на Binance достиг рекордного максимума

admin