«Деловая Россия»: из-за коронавируса лишиться работы могут до миллиона москвичей.

«Деловая Россия»: из-за коронавируса лишиться работы могут до миллиона москвичей.

В Москве в отраслях, страдающих сильнее всех от негативных последствий коронавируса, работают более 1 млн человек. По оценкам столичного отделения «Деловой России», без работы могут остаться от 500 тыс. до 1 млн москвичей, работающих преимущественно в сфере услуг, за исключением туризма. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По подсчетам экспертов, 400 ты. человек в Москве заняты в общепите, 300 тыс. работают на предприятиях культуры и креативной индустрии, 200 тыс. — в фитнес-индустрии и спортивной отрасли, 160 тыс. — в гостиницах и отелях, 30 тыс. занимаются выставочной деятельностью, еще 30 тыс. работают в индустрии здоровья.

В связи с негативными прогнозами «Деловая Россия» представила пакет предложений по спасению отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Среди них — беспроцентные кредиты на выплату зарплат для всех без исключения предприятий и организаций, субсидии для ряда отраслей на оплату ЖКХ, освобождение организаторов культурных мероприятий от возмещения стоимости «сгоревших билетов», снижение НДС до 10% для общепита. Ранее Федерация рестораторов и отельеров заявила «Ведомостям», что из-за коронавируса 90% заведений общепита могут не открыться после завершения режимов самоизоляции.

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять