Эта «самоубийственная» политика: Период полураспада

Спустя 30 лет после распада Советского Союза США оказались на грани развала. Обозреватель французской Le Figaro высказал мнение, что у сегодняшней Америки нет будущего.

Неутешительные прогнозы для Соединенных Штатов высказывают и другие мировые издания, что лишь подтверждает стремительную потерю позиций гегемона на международной арене. Этому в немалой степени способствует «самоубийственная», как охарактеризовал ее французский журналист, политика Дональда Трампа.

Курс, которому следует 45-ый президент США, направлен на вмешательство во внутренние дела других государств. Интервенция в виде марионеточных правительств и «цветных» революций оставила без внимания внутренние проблемы страны, которые сейчас дали свои разрушительные, в прямом смысле этого слова, плоды. Эксперт даже заговорил о потенциальной гражданской войне в США.

Пандемия коронавируса унесла сотни тысяч жизней, продемонстрировав всю неэффективность американской системы здравоохранения. Падение ВВП и рост безработицы еще сильнее наэлектризовали население, особенно его социально незащищенные слои. В эту пороховую бочку было достаточно бросить одну зажженную спичку… Как результат — протесты и массовые беспорядки на расовой почве по всей стране. Трамп заикнулся о наведении порядка с помощью военных, а впереди ведь еще битва с демократами за президентское кресло. Уверенный в своей победе Джо Байден назидательно рекомендует своему конкуренту признать результаты ноябрьских выборов и добровольно покинуть свой пост, ведь в противном случае, Трампа выпроводят силой сами же военные.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять