Евродепутат от Польши пожаловался на Германию и Францию за трепетное отношение к России

Германия и Франция не столько интересуются отношениями с США, сколько связями с Россией, заявил в интервью Telewizja Republika евродепутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский. По его словам, в нынешней ситуации Варшава должна стать главным союзником Вашингтона в Европе.

Европейский парламентарий сказал, что в настоящее время отношение Франции и Германии к США не является положительным, хотя «эти страны обязаны им (США — прим. RuBaltic.Ru) своим освобождением от нацизма». При этом Германию больше интересует получение сырья из России, чем выстраивание крепких отношений с Соединенными Штатами, считает Сариуш-Вольский.

«Что касается армии США, то мы будем стремиться к осуществлению плана перемещения войск на нашу территорию. Тогда сотрудничество на линии Варшава — Вашингтон станет еще более тесным. <…> Западные страны покупают сырье у России и при этом хотят даром пользоваться защитой со стороны США», — заявил польский евродепутат.

Политик также обвинил польскую оппозицию, которая, по его мнению, играет на руку Москве и Берлину, «не понимая долгосрочных интересов Польши». Сариуш-Вольский добавил, что Польша «вырастает» в главного европейского союзника США. 

 

В среду, 24 июня, польский президент проведет в Вашингтоне переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Как ожидается, на переговорах будут обсуждаться планы США по сокращению контингента американских войск в Европе.

Добавить комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method AopushCore::aopush_getActivateHash() in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php:49 Stack trace: #0 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): AopushCore->aoph_push('') #1 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/script-loader.php(2277): do_action('wp_print_footer...') #4 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_print_footer_scripts('') #5 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #6 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #7 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/gener in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php on line 49