Футболисты «Спартака» согласились на снижение зарплат на 40%

Футболисты «Спартака» согласились на снижение зарплат на 40%

Футболисты московского «Спартака» выразили согласие на сокращение своей заработной платы.

«Сегодня после обсуждения с руководством клуба футболисты первой команды «Спартака» приняли решение о том, что готовы пойти на значительное понижение зарплат в связи с приостановкой сезона», — говорится в сообщении пресс-службы столичного клуба.

«Во время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса, и до возобновления тренировочного процесса игроки будут получать на 40 процентов меньше. Таким образом, наша первая команда решила поддержать остальной клуб в непростой ситуации», — отмечается там же.

Как сообщалось, игроки «Спартака» ушли на карантин, откуда их планируется вернуть не раньше 4 мая.

Пауза в чемпионатах из-за коронавируса ударила по бюджетам многих клубов мира, некоторые понесли многомиллионные потери. В связи с этим игроки ряда команд согласились на снижение зарплат. В частности, футболисты испанской «Барселоны» не только отказались от 70% зарплат, но еще и решили внести взносы, чтобы поддержать персонал клуба, дать ему возможность получать 100-процентные зарплаты.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять