Глава МЭР: Россия ежедневно теряет ₽100 млрд из-за карантина

Глава МЭР: Россия ежедневно теряет ₽100 млрд из-за карантина

Глава Минэкономразивтия Максим Решетников оценил потери России из-за карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса, в 100 млрд рублей в день. В 2020 году дефицит бюджета может составить до 5% ВВП.

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 млрд рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем», — цитирует Решетникова ТАСС.

По его словам, меры господдержки российской экономики вполсне сопоставимы с мерами других государства. Тем не менее, по итогам 2020 года Россия может потерять 5% ВВП, прогнозирует Решетников.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch также дало прогноз, согласно которому падение российской экономики будет скромнее. Аналитики оценили его в 3,3% ВВП. Мировой ВВП снизится, как ожидается, на 3,9%.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что сегодняшний кризис будет сложнее, чем в 2008–2009 годах.

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил, что падение российского ВВП по году может составить 5-6%. 10 апреля глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что динамика ВВП России в этом году будет отрицательной.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять