Израиль опубликовал спутниковые снимки зоны морского конфликта Турции и Греции

Израильская компания ImageSat International, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, предоставила редакции NEWSru.co.il снимки, на которых показано, что в Средиземном море, в зоне, которую оспаривают Греция и Турция, находится турецкое исследовательское судно в сопровождении военных кораблей.

 19 августа Eros-B зафиксировал, что в спорной зоне находится турецкое исследовательское судно Oruc Reis, которое сопровождают семь турецких военных кораблей (включая три фрегата класса Barbaros, два корвета класса Burak и два фрегата класса G), а также два судна снабжения. Турецкие фрегаты были, в основном сосредоточены с разных сторон на удалении около 15 км с разных сторон от исследовательского судна. На расстоянии около 4 км от одного из них находился греческий фрегат класса Elli.

Напомним, что неделю назад произошел конфликт вокруг исследовательского судна Oruc Reis, занимающегося разведкой газовых месторождений в спорных водах Средиземного моря. Турецкая сторона заявляла, что гражданское судно было атаковано греческим военным кораблем, после чего военно-морской флот Турции ответил на атаку. Греческие СМИ сообщали о незначительном столкновении греческого и турецкого боевых кораблей, не повлекшем за собой какого-либо ущерба. Но ситуация в этой части Средиземного моря остается крайне напряженной.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять