Израильский аввин призвал евреев не служить в армии, оставив это русским

Известный израильский раввин Ицхак Барда в ходе выступления заявил, что военная служба не должна отвлекать правоверных евреев от изучения религии.

По его словам, евреям ни в коем случае нельзя призываться в ЦАХАЛ (армия Израиля), а свой народ они должны хранить «хорошими делами и соблюдением заповедей».

Раввин предложил принимать на служба только русских или нерелигиозных людей. При этом он отметил, что светские люди являются «самыми низкими».

«Призываться в ЦАХАЛ нельзя. Нельзя. Есть восемь миллионов, большинство русские. Пусть они служат. Зачем брать евреев, которые должны хранить еврейский народ изучением Торы, соблюдением заповедей и хорошими делами?» — заявил раввин Барда.

Видео выступления появилось в Twitter журналиста портала Walla Яки Адамкера. При этом многие позже заявили, что слова раввина были вырваны из контекста, так как он всегда был «горячим сторонником призыва в ЦАХАЛ».

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять