Кара Господня

Кара Господня

Довелось мне тут побеседовать  с одним глубоко верующим человеком.

Разговор шел о том, что сейчас так широко обсуждают в СМИ.

Чтобы не быть голословным, я просто скопировал и вставил это в свой пост.

Количество случаев заражения в Восточной Европе: 41 796

Количество случаев заражения в Западной Европе: 705 110

Количество смертей в Восточной Европе: 1 011

Количество смертей в Западной Европе: 60 297

(Данные на 9 апреля 2020 года.)

Не нужно отдельно подчеркивать, насколько огромна разница в цифрах. Хотя мы говорим об относительно сходном количестве людей (соотношение 60 к 40 в пользу Западной Европы), разница в количестве заболевших, а главное, погибших исключительная. По этим данным, в Западной Европе в 17 раз больше заболевших и аж в 60 раз больше погибших.

Исходя из этих данных, можно рассчитать, что сейчас на каждые 296 735 человек в Восточной Европе приходится одна смерть от коронавируса, а в Западной Европе одна смерть на 7 130 человек.

Так вот его мнение такое:

Коронавирус, это наказание Господне за то, что человек  забыл о Боге. Не соблюдает его заветы, не ходит в храмы, погряз в распутстве и т.п.

С одной стороны он конечно прав. В Европе действительно закрыто очень много церквей и храмов, и отношение к религии изменилось. Однополые браки не осуждаются, посты не соблюдаются, люди в храмы не ходят и не молятся.

А вот в Восточной Европе храмы под мечети, рестораны и казино еще пока не отдают, а строят новые и очень даже много строят. И браки между лицами одного пола не заключают и церкви не пустуют. Там всегда горят свечи оставленные прихожанами.

Так может он прав?

Утверждать. что в России или на Украине медицина лучше чем в США или Англии никто ведь не будет?

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять