Казахстан планирует запретить ввоз бензина из России железнодорожным транспортом

Казахстан планирует запретить ввоз бензина из России железнодорожным транспортом

Власти Казахстана намерены ввести запрет на три месяца на ввоз в страну бензина, авиационного и дизельного топлива из России железнодорожным транспортом сроком. Об этом говорится в проекте приказа министра энергетики Казахстана Нурлана Ногаева «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации», опубликованном на сайте нормативно-правовых актов республики во вторник.

«В соответствии с пунктом 9 приложения 1 к Соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года и пунктом 1 статьи 18 закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности» приказываю: ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива», — говорится в проекте документа. Отмечено, что проект приказа находится на публичном обсуждении до 7 апреля.

Ранее Казахстан вводил запрет на ввоз бензина из РФ железнодорожным транспортом сроком на три месяца со 2 марта 2019 года. Тогда в пресс-службе Министерства энергетики республики пояснили, что этот запрет связан с избытком топлива на внутреннем рынке после модернизации нефтеперерабатывающих заводов страны.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять