Концерты в России возобновятся не раньше сентября

Министерство культуры подготовит и направит в Роспотребнадзор свои предложения по работе концертных залов в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 не раньше августа. Концертная деятельность в России может возобновиться в сентябре, сообщила замминистра культуры Алла Манилова.

«Невозможно предсказать сентябрьские требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому проработанные с профессиональным сообществом требования по рассадке зрителей будут направлены в Роспотребнадзор не ранее августа. Требования к проведению репетиционного процесса будут согласованы уже в ближайшее время»,— сказала госпожа Манилова по итогам заседания рабочей группы (цитата по «Интерфаксу»).

За основу ведомство решило взять предложения Московской филармонии. В них отражены ориентировочные даты возобновления работы концертных учреждений: репетиции они смогут возобновить в ближайшее время, принимать слушателей — в сентябре. Кроме стандартных мер по дезинфекции и соблюдению социальной дистанции, будет продумана «умная маршрутизация» для передвижения сотрудников во время репетиций.

Ранее сегодня Роспотребнадзор выпустил свои рекомендации по работе музеев в условиях эпидемии. Министр культуры Ольга Любимова объявила, что федеральные учреждения культуры, которые располагаются в регионах, где снят режим самоизоляции, с 9 июня могут начать подготовку к приему посетителей.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять