Коронавирус может сильно подкосить Штаты

Коронавирус может сильно подкосить Штаты

Эксперты по международным отношениям дали комментарии западному изданию Foreign Policv. Речь шла о Соединенных Штатах и их позиции лидеров на современной международной арене. Именно вспышка коронавируса, которая с новой силой ударила по всему миру, особенно по Штатам, может сильно подкосить не только их внутреннюю структуру, но и разрушить имидж лидера.

У США, как заявляет один из профессоров Гарварда Джозеф Най, нет необходимых инструментов для адаптации к новым условиям существования. Американцы до сей поры жили по четко вычерченному сценарию, выверенному за многие годы алгоритму, который защищал их от внешних угроз и от внутренних, при этом позволяя оставаться лидерами в международных отношениях. Но Covid-19 попутал все карты, к нему просто никто не готовился и сейчас это будет настоящее испытание для американцев.

Эксперт по международным отношениям Стивен Уолт считает, что пандемия перевернет американскую политику и экономику с ног на голову. Меры, принятые в борьбе с вирусом, показали себя крайне неэффективными.

Сейчас, 23 марта, в Штатах 33 тысячи зараженных, большая их часть находится в Нью-Йорке. А именно этот город считается экономической столицей мира, сейчас там закрыты все биржи, торги перешли в онлайн, в городе объявлен режим ЧС.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять