«Коронавирус здесь ни при чем»: Охрименко рассказал, как Киев ввел карантин ради денег

«Коронавирус здесь ни при чем»: Охрименко рассказал, как Киев ввел карантин ради денег

Никакого отношения к коронавирусу украинские ограничительные меры не имеют, так как карантин вводился, чтобы выудить у Международного валютного фонда средства для борьбы с пандемией. Об этом заявил в интервью радиостанции «Эхо Киева» президент Украинского аналитического центра экономист Александр Охрименко.

По его словам, нынешние киевские власти решили поиграть с МВФ, когда заявили о введении на Украине жестких ограничений из-за распространения коронавируса. На самом деле в планах было обмануть Международный валютный фонд и получить от него миллиарды долларов на борьбу с пандемией. В итоге потери от карантина уже превысили 1 млрд.

«Закрытие рынков больно ударило по украинцам. Даже власть не ожидала, что убытки будут такими огромными. Обращаю ваше внимание, что, согласно их же плану, карантин должны были снять с рынков еще на втором этапе. Но они ускорили ситуацию. Это еще раз говорит, что комедия, которую они ломают, никакого отношения к коронавирусу не имеет», – пояснил Охрименко.

В свою очередь многие украинские эксперты, в том числе и создатель батальона «Азов» Андрей Билецкий, заявляют о том, что нынешние киевские власти ввели ограничительные меры, чтобы продавить в Верховной Раде закон о продаже земли. А чтобы люди не смогли выйти на акции протеста, было запрещено собираться на улицах более двух человек.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять