Лукашенко идет на обострение

Лукашенко идет на обострение

Активность Лукашенко с парадом — неспроста. И, конечно, неспроста он пытается вытянуть на него различных общественно-политических деятелей из России. Понятно, что Кремль будет этому препятствовать, но Лукашенко идет на обострение.

Дело в том, что в России много ковид-диссидентов, причем, там в унисон выступают и борцы с чипами, и какие-то коммунисты, и какие-то персонажи внесистемной оппозиции. Есть те, кто хочет, как в Швеции и Белоруссии, потому что жесткий карантин это ограничение политической и экономической свободы.

Так вот в России нет никого, кто бы представлял эту точку зрения, включая медийных людей во внесистемной оппозиции. А ведь в той или иной степени ковид-диссидентов может быть до трети с учетом роста усталости от карантина. По сути, единственный политик, который пытается говорить с этими людьми, это Лукашенко. И вот для этого ему нужен парад в присутствии представителей российских элит. Наверняка он считает, что потом может использовать этот багаж в переговорах с Путиным, в том числе по Союзному Государству.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять