Надо требовать прекращения нового витка репрессий

Домашний арест Николая Платошкина — это новый виток политических репрессий. И тут совершенно неважно, что его взгляды мне не просто неблизки, а буквально противны, я не люблю леваков.

Он выступал против поправок в Конституцию и обнуления. Хотел подавать заявку на митинг, хотел проводить одиночные пикеты, но впаять ему хотят организацию массовых беспорядков. Вот это новшество на самом деле. Особенно на фоне разгона одиночных пикетов в поддержку Владимира Воронцова и Ильи Азара.

Кроме того, у нас крайне редко репрессии касались людей такой биографии. Платошкин — дипломат и доктор наук, а не бунтарь. Тихий и безобидный, в стиле Валерия Соловьея выступал перед своей паствой на YouTube. По сути, он видеоблогер. И снова, замечу, срисовали все с Белоруссии. Там прямо сейчас закрыли за якобы на нападение на милиционера блогера Сергея Тихановского.

Поэтому как бы кто ни относился к взглядам Платошкина, надо требовать его освобождения и прекращения нового витка репрессий.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять