Никогда еще америка не была столь великой снова!

Никогда еще америка не была столь великой снова!

Пока в растерзанной санкциями России набралось 1,9 миллиона безработных (прирост на 1.1 миллиона по сравнению с уровнем год назад), из США сообщают, что лишь за одну прошедшую неделю подано еще 2.12 миллионов заявлений на пособия по безработице.

Совокупно за 10 недель в США подано 40.76 миллионов заявлений на пособия, что составляет 31.4% от количества американцев работавших в феврале на полной ставке (129.7 миллионов).

Продолжающиеся выплаты, однако, хоть и остаются на исторически рекордах, слегка сократились, что говорит о том, что кто-то нашел хотя бы временную работенку — ну а кто-то и не нашел, просто потерял право на получение пособия, пополнив армию «отчаявшихся» и бомжей.

Характерно, что если за период «восстановления» экономики США после краха 2008-2009 было создано 22.13 миллионов рабочих мест за 10 лет, то теперь за 10 недель было уничтожено почти в два раза больше.

Мы также видим, как биржи США колосятся зелеными ростками на свежеотпечатанных трюликах резаной бумаги, но что происходит с фундаментальными корпоративными показателями, которыми «как бы» и должна определяться биржевая капитализация?

А происходит там вот что:

— уже в первом квартале операционные прибыли компаний их списка S&P 500 сократились до $661 ярдов в годовом выражении, зафиксировав падение на $637 ярдов, т.е. на 50% относительно четвертого квартала 2019;

— это был худший показатель с четвертого квартала 2009, т.е. с пикового уровня первой волны финансового суперкризиса, в который постепенно погружается США;

— во втором квартале все будет, конечно, гораздо хуже.  Если в первом квартале, ВВП США обрушилось лишь на жалкие 4.8%, то во втором, согласно оценкам ФРС, обвал составит 40% и более. Если корпоративные прибыли обрушатся пропорционально (а они обрушатся), это означает, что корпоративные «прибыли» уйдут в глубоко отрицательную зону, превысив все предыдущие рекорды и антирекорды.

— это ставит много вопросов — на чем основана нынешняя капитализация (кроме как печатным станком)?  во сколько десятков раз обрушились бы котировки без печатного станка?  чем будут платить компании по долгам?  что станет с их персоналом? и т.д.

Никогда еще америка не была столь великой снова!

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять