О Ефремове — требуем справедливости для Сергея Захарова

Я специально отложил написание текста про Ефремова на сутки.

Чтобы, во-первых, писать с более холодной головой. Когда спокойно, последовательно и аргументировано – это сильнее, чем на эмоциях.

А во-вторых, чтобы те, кто хотел выступить в защиту пьяного убийцы (кому тусовочка важнее справедливости и морали), уже успели это сделать. Как говорит выдающийся мыслитель современности, «окрасили себя в те цвета, в которые окрасили».

1. Для начала сразу опровергнем чушь про «Кремль боялся оппозиционера». У оппошизы Кремль вечно, если не в панике, то в истерике. Дебилы вечно пишут, что власть боится то Навального, то Платошкина, то Мальцева, то Болдырева, то ещё каких-то клоунов.
На самом деле Кремлю наплевать (я бы использовал другое слово, но РКН не пропустит). Глубоко наплевать на всех вышеперечисленных клоунов, как и на всех остальных, кого я забыл упомянуть. Путин не смотрит ни «расследований» Навального, ни тупой графомании Орлуши, озвучиваемой Ефремовым. «Я сосед пугал, а он не смотрел»(с). И это объективная реальность.

2. Соответственно, теперь о всяких теориях про «подбросили, подсыпали, подставили». Кого вы пытаетесь лечить? Ефремов бухает! Бухает давно, стабильно, регулярно, много, запойно. Он постоянно выступал пьяный на спектаклях, его не пускали бухого в самолёты, его неоднократно снимали пьяным в городе.
Есть люди, которых сложно заподозрить в пьянстве, но Михаил Ефремов к ним точно не относится.

3. Кроме всего прочего, с начала года Ефремову было выписано свыше пятидесяти штрафов за нарушения ПДД. То есть как минимум раз в три дня он стабильно нарушал правила, был злостным нарушителем.
Тут я за то, чтобы одними штрафами не отделывались (потому что это порождает ощущение вседозволенности у богатеньких буратин). Выше определённого количества штрафов за период – должно следовать лишение прав автоматически. Не можешь ездить – не мучай руль.
Если бы так было, то сегодня, возможно, одним живым человеком было бы больше (а скорее всего, и не одним).

4. Алкоголь уничтожает клетки головного мозга. В первую очередь – неокортекс, отвечающий за высшую нервную деятельность.
Высшая нервная деятельность – это совесть, рефлексия, сочувствие, сопереживание, достоинство, мораль, стыд. Всё то, что делает человека человеком.
Запойный алкоголик – это уже не человек. Это тупое деградировавшее животное, лишённое остатков человеческого.

 

Вы все можете посмотреть видео с места происшествия. Ефремов убил человека – но ему не стыдно, он не переживает, он «да ладно, у меня денег дофига». Раскаянием там и не пахнет (зато несёт перегаром и «травой»).

5. В крови Ефремова обнаружен коктейль из канабиса, кокаина и алкоголя. В диких дозах (одной водки животное выжрало не меньше бутылки).
Даже воры считают, что «мешать бухло с марафетом – последнее дело» (это цитата).
То есть здесь не идёт речь о «немного культурно выпил» или даже «выкурил косячок». Ефремов упоролся наглухо. И в таком виде полез за руль.

6. Отдельно меня «умиляют» рассуждения про «гениальный актёр».
Я вам скажу про гениальных актёров. Гурский – гениальный актёр. Этуш – гениальный актёр. Смоктуновский – гениальный актёр. Гафт – гениальный актёр. Лебедев – гениальный актёр. Шакуров – гениальный актёр.
Двое последних, кстати, прекрасно изображали пьяных, будучи абсолютно трезвыми.

А Миша Ефремов – это папенькин сынок и мафиозный мажор. И если бы не папочка, то никому бы он не был ни нужен, ни интересен. Априори.

Миша Ефремов может только пьяным играть пьяного. В чём тут актёрское мастерство? И есть роль, которая ему патологически не даётся – Миша Ефремов уже много лет не может сыграть ТРЕЗВОГО.

7. Ефремов много лет бухал, упарывался, хамил окружающим, устраивал пьяные дебоши, систематически нарушал правила ПДД, а окружающая тусовочка вместо того, чтобы поставить его на место, говорила «Миша – тонкая чувствующая натура». Вместо того, чтобы зарядить ему в бубен и отправить на принудительное лечение.
Именно вот это систематическое потакание деградировавшему алкоголику и привело к закономерному результату.

«Мишеньку» НЕ жалко. Если бы «Мишенька» пьяный врезался в столб и самовыпилился – ну и фиг с ним.
Но «Мишенька» убил человека. Мужа, отца, кормильца. Хорошего человека.

И дутая «звёздность» Ефремова – это не смягчающий фактор, а отягощающий. Потому что публичный человек должен быть образцом морального поведения и примером для подражания, а не мешком деградировавшего дерьма

Михаил Ефремов

Автор: Вячеслав Прокофьев/ТАСС»}]»>

  • Поэтому «Мишеньку» жалеть не надо. Некого там жалеть. «Мишеньке» нужно впаять максимальный предусмотренный законом срок, в назидательных целях.

Причём не для перевоспитания самого Ефремова (наркоманов и алкашей перевоспитывать бесполезно, а два в одном тем более), а чтобы другим не повадно было. «Его пример – другим наука».
Так что требуем 12 лет тюрьмы без всяких гнилых отговорок.

P.S. А все, кто вчера кинулся срочно отмазывать Ефремова – вы конченые. И это не оспаривается.

Добавить комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method AopushCore::aopush_getActivateHash() in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php:49 Stack trace: #0 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): AopushCore->aoph_push('') #1 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/script-loader.php(2277): do_action('wp_print_footer...') #4 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_print_footer_scripts('') #5 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #6 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #7 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/gener in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php on line 49