Правительство России намерено доплачивать полиции и Росгвардии за борьбу с коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому дополнительные выплаты в связи с распространением коронавирусной инфекции получат сотрудники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Постановление было подготовлено по поручению президента.

— Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными, несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем, — сообщили в пресс-службе правительства.

Размер доплаты будет зависеть от должности сотрудника, премия составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода. В общей сложности на стимулирующие выплаты из резервного фонда правительства будет выделено более 5 миллиардов рублей. Согласно документу, больше всех получат Минобороны и ФСБ.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять