Правительство России совместно с ЦБ подготовит программу поддержки бизнеса

Правительство России совместно с ЦБ подготовит программу поддержки бизнеса

Владимир Путин особо отметил, при всей непростой ситуации нельзя останавливать экономику. В частности массово ограничивать работу предприятий, закрывать грузовое и транспортное сообщения. Президент подчеркнул, что в данный момент необходимы условия для того, чтобы организации, компании и предприниматели возвращались в нормальный график работы. Параллельно необходимо минимизировать кризисные явления и смягчить удар для бизнеса. Владимир Путин объявил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, часть из них уже действуют. Размер социальных взносов для предпринимателей снижен в два раза – с 30% до 15%. Также введена отсрочка по уплате страховых взносов в социальные фонды и отсрочка по налогам. Как сказал глава государства, ситуация постоянно меняется. Именно поэтому Правительству России совместно с Центральным Банком поручено в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Новые меры должны помочь компаниям сохранить занятость и доходы сотрудников.

«Понимаю, что предпринимателям приходится непросто, но вы видите, уважаемые друзья, что так происходит везде, практически во всём мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям не просто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты. Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать»,– подчеркнул Владимир Путин.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять