Путин предлагает обязать школы прививать детям патриотизм и уважение к «героям Отечества»

Путин предлагает обязать школы прививать детям патриотизм и уважение к «героям Отечества»

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об изменениях в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В определение воспитания Путин предлагает включить «формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде».

Законопроект предлагает сделать воспитание частью образовательных программ. В них хотят включить «рабочую программу воспитания» и «календарный план воспитательной работы».

Ранее Путин назвал патриотизм российской национальной идеей: «Я думаю, что ничего другого не может быть. Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять