Путина можно обмануть только один раз

Произошло ровно так как написано в пьесе «кремлёвских сценаристов» — с большим отрывом побеждает «Прэзедэнт всея Белоруссии».  

Всеми силами оппозиция пытается протестовать и устроить майдан в Минске. Прямо сейчас пока пишу, онлайн-инфо говорят о примерно пяти тысячах протестующих в центре Минска. Но не зря армия стянута к столице и сейчас произойдёт бескомпромиссное и решительное приведение ситуации в «правильное русло».

Лукашенко предвидя протесты, заранее перестраховался и неоднократно повторял, что «Майдан мы не допустим». Уже понятно, что высокая готовность к подавлению мятежа, обеспечит провал общественных выступлений  и майдан в Минске не случится.

Но  другой методички у Запада нет, а Западу крайне нужен майдан. Только на волне протестных выступлений перерастающих в погромы и избиение полиции может осуществится «перехват власти».

И Лукашенко это прекрасно осознаёт. Уже завтра потащут наиболее ярых соратников Тихановской по судам, за любые подозрительные попытки дискредитации действующей власти и проведённых   выборов.

Сегодня стало известно что корреспондентов «Дождя», «Радио Свободы», «Настоящего времени» и других выкормышей Госдепа и шестёрок Ходорковского, типа блогера Пивоварова взяли под контроль соответствующие службы безопасности Белоруссии. Ибо с точки зрения «бацькиной справедливости» освещать события могут только «правильные» СМИ.

Но «момент истины» случится в Белоруссии в ближайшую неделю. Эта неделя покажет кто победил в противостоянии в борьбе за власть в республике — Кремль и Лукашенко или Запад. И это первая интрига.

Вторая интрига — «поздравление Путина с победой Лукашенко на выборах». Как можно поздравить Лукашенко укравшего Выбор у своего собственного народа?

Скорее всего Путин своего коллегу первым не поздравит, а первым поздравит  «новоиспечённого прэзидэнта» кто-то типа Володина или Марии Захаровой, которые к тому же выразят надежду о скорейшем возвращении задержанных  российских вагнеровцев на Родину.

Хотя для стопроцентного такого утверждения нужно понимать все тонкости игры Кремля, которые нам неизвестны. В конце концов — разве Путин не разведчик? А разведчики бывшими не бывают.

Теперь же отношения Москвы и «официального» Минска выходят на «финишную прямую». 

Москве чрезвычайно важно пока что сохранить Лукашенко у власти.

Есть две важные причины.

Для рассмотрения первой причины просто скопирую абзац из статьи.

«Проблема в том, что многие годы, защищась от влияния Москвы и от её требований Лукашенко пришлось нанимать в свою команду прозападников. Но теперь когда они окрепли и стали давить на него ему бежать уже некуда. 

Слишком много обещано им и не отдано Москве, слишком много за спиной России он заигрывал и разменивал на копейки великодушие России. … Именно время нужно Кремлю, чтобы выжать из него все долги, которые он задолжал России за много-много лет.

Только через его(Лукашенко) сегодняшнюю победу на выборах, Москва в состоянии изменить ход событий и «увести» Белоруссию подальше от Запада. И это самый логичный и перспективный вариант для России.» 

Повторюсь если скажу, что Кремль совершенно не рассматривает Лукашенко отдельно от его окружения.

Но по факту Кремль сегодня помогает режиму Лукашенко который «загнал в подполье» всех тех, кто имеет пророссийскую позицию. Москва это делает вынужденно чтобы в дальнейшем взять под свой контроль смену власти в республике.

Этот контроль необходим для того чтобы сменить не только Лукашенко, но всю его команду «от самых верхов и до самых низов».

Смена власти в Белоруссии должна произойти одновременно со сменой политического курса республики с сегодняшнего западного вектора на устремление к России.

Поэтому сейчас для «успокоения ситуации» в Белоруссии Москва снова может дать Лукашенко пару пустячных, но громких «побед» в отношениях бацьки с Россией. Только вот радость этих побед будет длится ровно до тех пор пока к ноябрю не начнётся обсуждения нового «большого нефтяного договора»  между странами, заканчивающегося в конце этого года.

И здесь мы подходим ко второй причине сегодняшнего «молчания» Москвы.

Оставляя Лукашенко у власти, Москва больше не намерена продавать Белоруссии нефть по демпинговым ценам. Ту самую нефть, перерабатывая которую и продавая сегодня на Запад и на Украину Минск хоть как то свёрстывает свой бюджет. Ту самую дешёвую нефть багодаря которой держится на плаву вся экономика страны. Платятся зарплаты бюджетникам и содержится армия. Ту самую дешёвую нефть благодаря которой держится на плаву вся такая «независимая и социалистическая» Беларусь.

«Контрактный» запрос Москвы будет жёстким. Выбирай — новый нефтяной контракт по мировым ценам или меняешь местное налоговое законодательство на российское. Да плюс к этому будет ещё с  десяток реальных интеграционных  шагов, которые будут чётко увязаны по времени с нарушением которых действие контракта Москва сможет корректировать.

Не хочешь? Тогда покупай нефть где угодно, но содержать русофобов Россия больше не будет. Наступит конец экономичесим преференциям для Белоруссии.

Тогда с Нового года изменится и кредитная политика Москвы в отношении «незалэжной рэспублики». Она также будет «привязана» к реальным интеграционным шагам Лукашенко, а не декларативным намерениям.

Одновременно весь информационный фон в российских новостях, а значит и в белорусских телевизорах объяснит, что сегодняшняя стабильная социалистическая бедность в Белоруссии это заслуга России. И если бы не помогала Россия — относительная бедность в одночасье превратилась бы в невыносимую нищету.

Вполне допускаю что многие белорусские предприятия утеряют свои льготы в продаже своих товаров на территории России. А Европе белорусские товары даром не нужны — свои девать некуда. Прозрение быстро наступит так же как и в головах большинства сегодняшних украинцев — «Европа нас предала!»

Два-три месяца и недовольство белорусов уже будет основано не на полумифических ограничениях политических прав и свобод и не на подтасовке выборов, а на более реальном — на пустом холодильнике.

Именно пустой холодильник способен вывести на улицы республики не пять — десять тысяч недовольных, которые сейчас протестуют, а гораздо больше.

И это недовольство Москва терпеливо взрастит, одновременно показывая белорусам, как можно жить в действительно великой стране, заботящейся о своих гражданах. Только вот для этого грамотного взращивания, нужно немного времени, хотя бы пол-года-год.

Ровно столько осталось последнему диктатору Европы для завершения своих дел. Слишком много бацька накуролесил. Обвинения России во вмешательстве, задержание вагнеровцев, всё можно списать на предвыборный страх и ложную информацию. Но только не интервью укро-Гордону, где публично вылил ушат дерьма на Кремль и на самого Путина. Такое не прощается.

Теперь даже при самых громких и публичных клятвах Кремлю, после всего того что случилось, он уже почти нерукопожатный для Москвы.  Конечно рукопожатия какие то ещё будут — протокол обязывает, но в меню совместных обедов первым блюдом теперь всегда будет стоять «кашка на воде».

Потому что Путина можно обмануть только один раз.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять