Рекордная урожайность и курорты Баренцева моря готовятся к купальному сезону

В СССР, во время уборочной страды, каждый день рассказывали о ходе жатвы. Любимые передачи советских людей «Сельский час» и «Прожектор перестройки» показывали в прайм — тайм<s>, как Путин собирает урожай.  </s>Печально что теперь этого нет. Но нельзя лишать бывших советских людей их любимого развлечения.

Новый прогноз урожая в России повысился до 127,5 — 129 млн тонн из за повышения прогноза по сбору пшеницы до 81 млн тонн. Это второй результат в истории России.

И что никогда не бывало, впервые по мере уборки урожая растет урожайность зерновых. Месяц назад она составляла 32,3 цга. Сейчас уже 34,7 цга. Конечно, потом в дело вступят северные районы с низкой урожайностью, где пшеница вызревает позже.

Но даже с будущим падением, впервые в истории  России урожайность превысит 30 цга.

Коммунисты догнали среднецарские 7,5  цга. только к началу правления Хрущева. Так называемые совхозы и колхозы, ничем не помогли в росте урожайности. Потом было четыре революции в земледелии. Внесение удобрений, пестицидов, мелиорация и ирригация. Все это вместе, прибавило 10 цга, доведя урожайность до средней, 17 цга в конце 80-х. Путин набрал добавочные 10 цга, всего за 20 лет, пока коммунисты возились 73 года.

Более 30 ц. с га. это новый, качественно иной уровень урожайности. А ведь нам еще предстоит революция в сельском хозяйстве под названием прецизионное земледелие, новые сорта выведенные генетиками, так выведен сорт многолетней пшеницы, вертикальные фермы. Ну и глобальное потепление внесет свой весомый вклад.

Температура воздуха 15:00 по Москве 23 июля 2020 г.  На Новой земле +24 градуса, а в Нарьян-Маре +27,5. <s>Курорты Баренцева моря готовятся к купальному сезону</s>

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять