Резко обострилась обстановка на границе Венесуэлы и Колумбии

Очередное резкое заявление со стороны Колумбии в адрес Венесуэлы вынудило Каракас направить на границу с этой страной не менее полутора десятков реактивных систем залпового огня «Град».

Подобного количества реактивных систем хватит для того, чтобы с одного лишь удара ликвидировать половину армии Колумбии, при этом, имеется версия и о том, что в настоящий момент с территории той же Колумбии к границе Боливарианской республики перебрасываются очередные американские наёмники с целью проведения новой попытки свержения власти.

При  условии того, что речь идёт о полутора десятках реактивных систем залпового огня, за один удар может быть выпущено до 600 реактивных снарядов, причём, это далеко не предел для венесуэльской армии.

Изначально появились предположения о том, что речь может идти об учениях, однако венесуэльская сторона не заявляла о намерениях проведения военных манёвров, что, очевидно, указывает на очередное обострение обстановки в регионе.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять