Россия уже получила заказов на свою вакцину от коронавируса на $12 миллиардов

Авторитетный международный научный журнал The Lancet, Англия, опубликовал сегодня результаты двух этапов клинических испытаний вакцины от COVID-19 «Спутник-V».

Публикация журнала вызвана тем, что на настоящий момент целый ряд стран уже заявили о том, что их разработки, наряду с российской вакциной центра Гамалеи, также прошли два этапа испытаний, что позволило научной общественности приступить к сравнительному анализу различных препаратов.

Полный текст первой публикации из предстоящего цикла в открытом доступе здесь.

Суть, расшифрованнаяРоссийским Фондом Перспективных Исследований (РФПИ) (с минимумом специальной терминологии):  «Спутник-V» сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у 100% участников клинических исследований и не вызвал у них «серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев, в то время как уровень серьезных нежелательных явлений у других вакцин-кандидатов варьирует от 1% до 25%.

При этом уровень вируснейтрализующих антител у добровольцев, вакцинированных «Спутником-V», в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у людей, переболевших COVID-19. Для сравнения: у британской фармацевтической компании AstraZeneca уровень антител у вакцинированных добровольцев оказался примерно равным уровню антител у перенесших заболевание коронавирусной инфекцией».

Также в РФПИ добавили:

«Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение более миллиарда доз «Спутника-V». Россия договорилась о производстве препарата в пяти странах, а имеющиеся у России мощности позволяют выпускать ежегодно до 500 миллионов доз».

Напомню , что для граждан России вакцинация будет бесплатной, для остальных стран стоимость вакцины 10 долларов.

Так Индия заказала 800 миллионов доз, Вьетнам-150 миллионов.

Активнее всего новой вакциной интересуются азиатские, ближневосточные и латиноамериканские страны — Филиппины, Бразилия, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты. Соеди покупателей такие крупные страны, как Бразилия, Мексика, Индонезия, ЮАР и другие.

Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3–5 млрд доз. В деньгах это больше $75 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять