Российские посольства потребовали от NYT и FT опровергнуть статьи о коронавирусе в РФ

Российские посольства потребовали от NYT и FT опровергнуть статьи о коронавирусе в РФ

Посол РФ в США Анатолий Антонов передал главному редактору The New York Times письмо, в котором содержится требование опровержения публикации, посвященной занижению в Москве и Петербурге данных о смертности от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба дипведомства, передает ТАСС.

В свою очередь посол РФ в Британии Андрей Келин сообщил об аналогичном требовании, направленном в редакцию Financial Times. По словам дипломата, он обсудил ситуацию с главным редактором издания Рулой Халаф и заявил о необходимости опровержения, поскольку опубликованные газетой материалы «не отражают то, что происходит в России, а самое главное, не отражают тех усилий, которые органы правительства и все остальные органы власти делают, чтобы бороться с коронавирусом».

Напомним, накануне редакция The New York Times заявила об уверенности в достоверности опубликованных данных.

В материалах, вышедших в The Financial Times и The New York Times, говорилось, что смертность в Москве и Санкт-Петербурге, связанная с коронавирусом, может на 70% превышать официальную статистику. В МИД РФ эти публикации назвали «беспочвенными спекуляциями». Депздрав Москвы также выступил с опровержением. Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дальнейшая судьба этих изданий в России будет зависеть от публикации ими опровержений своих материалов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять