Россиянка рассказала, почему «страшно» рожать в РФ

Россиянка рассказала, почему «страшно» рожать в РФ

Жительница Нижнего Тагила Татьяна Важенина с трудом выносила ребенка в период пандемии, родила, но до сих пор не может забрать малыша из больницы. Своей историей она поделилась с изданием TagilCity.

По словам женщины, она забеременела в перед эпидемией, беременность проходила тяжело ввиду резус-конфликта и других факторов риска. У ребенка развилась гемолитическая болезнь, потребовалось переливание крови, однако от системы через пупочную вену в сосуде образовался тромб. Трудно было найти подходящий для имеющегося диагноза роддом, так как нужен был специализированный, призналась женщина. При этом, по ее словам, ей пришлось все время доказывать, что она не больна коронавирусом.

Женщина стояла на учете в Перинатальном центре в Нижнем Тагиле, а наблюдалась в НИИ ОММ, но его закрыли на карантин из-за COVID-19, поэтому рожать пришлось в Екатеринбургском перинатальном центре. Однако после родов медсестра не захотела даже показать ей новорожденную дочь из-за опасения заражения.

По словам роженицы, ее тестировали на коронавирус дважды — незадолго до родов и после. Но домой женщину выписали без ребенка из-за подозрения на наличие инфекции, при этом после родов она жаловалась на проблемы с грудью, на лактостаз, но помощи ей не оказали, а только определили, что у нее красное горло, и отправили домой. Теперь, чтобы вернуться к ребенку в больницу, женщине вновь приходится доказывать, что она не больна коронавирусом.

«Страшно рожать в стране, где такое происходит, где приходится перед родами искать роддом, где разлучают мать с ребенком из-за необоснованных подозрений», — подчеркнула молодая мама.

 

Добавить комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method AopushCore::aopush_getActivateHash() in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php:49 Stack trace: #0 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): AopushCore->aoph_push('') #1 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/script-loader.php(2277): do_action('wp_print_footer...') #4 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_print_footer_scripts('') #5 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #6 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #7 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/gener in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php on line 49