Русское оружие будущего уже испытывается

В российском ОПК сообщили о новых успехах в работе над опытными образцами новейших электромагнитных пушек. Теперь они могут стрелять в 10 раз дальше, практически мгновенно поражая цели как на земле, так и в воздухе, — настоящее «оружие будущего».

Дальность поражения российских электромагнитных пушек доведена до 10 километров, что в 10 раз больше изначальных характеристик оружия. В отечественном ОПК рассказали, что средняя дальность эффективной стрельбы сейчас составляет 7-8 километров, а 10 километров — это максимальное на данный момент значение.

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, которого цитирует ТАСС, Россия ведёт испытания новейшего электромагнитного оружия с 2015 года. Этой весной были проведены очередные успешные полигонные стрельбы.

Принцип действия таких пушек заключается в уничтожении электронных компонентов различной техники, за счёт чего она выходит из строя. С помощью электромагнитного оружия можно уничтожать беспилотники и различное наземное оборудование, пояснили специалисты. По их словам, выстрел длится пару миллисекунд, а цели достигает практически мгновенно.

Испытания таких пушек начались в России 2015 году. Выстрел ЭМИ-оружия поражает цель мгновенно, сжигая все электронные компоненты и бортовую аппаратуру вражеской техники (в отличие от систем радиоэлектронной борьбы, которые электронику противника подавляют, но не выводят из строя).

Разработки оружия такого вида давно ведутся и за рубежом — в США, Израиле, Германии, Франции, Китае и других странах. Но, судя по официальным сообщениям из-за границы и по данным российской военно-технической разведки, на такую дальность, как новая российская ЭМИ-пушка, там еще не «бьет» ни одно орудие аналогичного типа.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять