Сбербанк покупает 2ГИС

Сбербанк подписал документы о приобретении контрольной доли в картографическом сервисе 2ГИС. В результате сделки Сбербанк получит 75% сервиса, который был оценен в 14,3 млрд руб., сообщается на сайте банка.

Доля Сбербанка в 2ГИС составит 72%, еще 3% получит ООО «О2О Холдинг» — совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере еды и транспорта. Основатели и менеджмент 2ГИС сохранят за собой долю 25% в компании. Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global Леонида Богуславского полностью выйдут из капитала 2ГИС.

2ГИС входит в топ-10 работающих в рунете холдингов. Разработчиком сервиса является новосибирское ООО «Дубльгис», гендиректор которого — основатель сервиса Александр Сысоев. Переговоры о покупке сервиса Сбербанком велись с лета 2019 года.

Как ранее сообщал “Ъ”, Сбербанк создает платформу для мультимедийных систем автомобилей. Для ее развития он намерен заключать партнерства и инвестировать в компании из сегмента картографических сервисов и музыкальных приложений.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять