Социологи зафиксировали всплеск недовольства россиян действиями власти

Социологи зафиксировали всплеск недовольства россиян действиями власти

Серьезные идеологические изменения замечены в российском обществе социальными исследователями. Как пишут «Ведомости», ссылаясь на доклад независимой исследовательской группы Сергея Белановского, половина россиян полагают, что это может привести к массовым протестам.

Между тем, напоминает издание, Белановский и его группа были одними из тех, кто предсказал «болотные» протесты в Москве в 2011—2012 годах.

В исследовании говорится о том, что тренд негатива к власти усилился в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в массовом сознании значительно ухудшился имидж властей страны, хотя их вины в возникновении COVID-19 нет.

Особенно показательно, считают исследователи, что рейтинги власти снижаются также и среди ее сторонников. Кроме того, ослабла государственная пропаганда и людьми завладели тревога, раздражение и гнев.

В докладе говорится о том, что «основным объектом негативных высказываний стал лично президент Путин, а основной претензией к нему то, что он не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает».

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять