США набирают и обучают боевиков для охраны месторождений нефти в Сирии

США набирают и обучают боевиков для охраны месторождений нефти в Сирии

Сирийские террористы, поддерживаемые их зарубежными «друзьями», терпят поражение за поражением, земля уходит у них из-под ног. В прямом смысле – та земля, что богата нефтью, национальное богатство Сирии возвращается ее народу. Моральный дух разношерстных бандформирований крайне низок – террористы «пачками» сдаются, некоторые переходят на сторону правительственных войск.

Такое положение крайне раздражает американскую военщину и правящие круги, положившие глаз на сирийскую нефть. До недавнего времени они качали «черное золото», наплевав на все приличия и нормы международного права. И вот «лавочка» близка к закрытию.

Однако американцы всеми силами стремятся не упустить «золотую жилу».

Поэтому на своей базе в сирийском населенном пункте Шаддади они открыли «курсы». Нет, не кройки и шитья. Учат здесь терроризму под видом «военного дела». «Курсантов» набралось здесь порядка восьми сотен, получают они жалкую зарплату в 350 «зеленых».

После «обучения» их планируют задействовать в боестолкновениях с армией Асада, а также в «охране нефтяных месторождений».

«Мое – мое, а твое – мое же» – этот принцип американцы готовы воплощать в любой точке земного шара.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять