The Insider нашел у матери Вячеслава Володина квартиру стоимостью полмиллиарда рублей

The Insider нашел у матери Вячеслава Володина квартиру стоимостью полмиллиарда рублей

В сентябре прошлого года ООО «Инвест Холдинг», подконтрольное матери спикера Госдумы Вячеслава Володина 84-летней Лидии Барабановой, купило двухэтажную квартиру на улице Усачева в Москве стоимостью от 400 миллионов до 600 миллионов рублей, сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра.

Квартира площадью 373 квадратных метров расположена на 6-7 этажах, стоимость метра разнится от 1,077 миллиона до 1,56 миллиона рублей.

При этом доходы купившего жилье «Инвест Холдинга» за год не превышают 15 миллионов рублей.

Как выяснил The Insider, раньше эта квартира принадлежала уроженке Мордовии Яне Полякиной — ее отец Юрий Полякин владеет долей в 46% в «Инвест Холдинге».

Полякина связана с Володиным политическими проектами, в частности, «Я гражданин», а в марте она, согласно единому реестру юридических лиц (ЕГРЮЛ), сменила фамилию на Володина. Как пишет The Insider, с первой женой спикер российского парламент развелся.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров стоимостью 230 миллионов рублей.

По оценке The Insider, Володину и его семье принадлежит недвижимость стоимостью около миллиарда рублей, при этом его доходы за 11 лет составили 722 миллиона.

Помощница спикера Анастасия Кашеварова не стала комментировать информацию о свадьбе Володина и затруднилась ответить на вопрос об источнике денег, на которые куплена квартира на улице Усачева.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять